焦點訊息

2018-11-30

華剛茶業杜蒼林 獲100MVP百大傑出經理人

2018-11-30 20:54經濟日報 徐谷楨

中部知名的泉芳茶莊第五代傳人、現任華剛茶業執行長杜蒼林,以創新做法及管理能力,讓百年老字號變時尚,11月30日獲頒經理人月刊「台灣100MVP經理人」傑出經理人。

Image title

杜蒼林(右)11月30日到台北參加「MVP經理人榮耀分享會」,上台領獎。 華剛茶業/提供

Image title

「100MVP經理人」榮耀分享會,11月30日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉行。 華剛茶業/提供

經理人月刊2008年起舉辦「100MVP經理人」評選,每年向外徵選優秀經理人,納入台灣1000大企業及各大學EMBA推荐的優秀代表,再加上全年媒體報導的觀察、篩選,選出1000多位候選人,共同角逐當年度「100位表現傑出的經理人」。

杜蒼林以創新做法改變傳統茶產業的產銷結果,例如:2006 年導入農業試驗所 FQPA 生化檢驗法,率先落實先檢驗後採收,從源頭落實管控,節省後續大量的管理成本。為避免產能過剩或產量不足影響市場穩定,也採取計算農民農地大小規模及產量預估,進行計劃性合作生產與市場營銷。

創新行銷成果包括:與五星國際飯店合作,將台灣茶入菜,推出新式茶甜品及現代東方午茶套餐,結合茶業商品,產生新的商業模式。此外,2015年開始,結合布袋戲文創與戲劇開發聯名商品「霹靂華剛茶」,並藉由霹靂路跑等跨界活動,導入異業平台,提高品牌曝光度,此舉也吸引許多霹靂布袋戲戲迷購買對應戲劇角色的茶品,達到雙贏。

2016年,杜蒼林再創手沖茶文化新品牌「吉時好茶GOODAE」,跳脫茶藝傳統與手搖飲商業模式,攜手地方傳統店鋪與特色觀光商旅,串接起以茶為主題的在地聯盟資源,推出聯名餐茶服務與創新風格茶品。

內部管理方面,杜蒼林崇尚「團隊績效」,希望凝聚向心力,讓團隊共同成長,給予每個同仁適才適性的平台,提供上中下游資源,讓員工也是夥伴嘗試各種可能性。

杜蒼林為分享得獎榮耀,決定推出茶禮回饋價,近年在國際茶評比中獲獎的「HGT華剛傳誦-臺灣風土巡禮(龍韻梨山、經典泉芳),原價2840元,即日起到12月15日止,全台2500元免運費送到府。

(經濟日報)


Image title

=指定金賞組=
HGT華剛傳誦-臺灣風土巡禮

=茶品介紹=
龍韻梨山→https://reurl.cc/WkEey 
經典泉芳→https://reurl.cc/WkEey