使命承諾

跟隨
臺灣茶業歷史的演進發展

華剛茶業一路從茶業下游
逐漸向上游發展整合演進

一點一滴地凝聚茶農夥伴
集結地方茶師資源與智慧

不同於國際主流
臺茶產銷新結構

造就特立臺灣雲山天際間
精緻深入的茶業聚落體系

這裡沒有
大農主的生硬開發

那些順依著
「天、地、人、時」
的茶山居民家田

只見堅持
深度整合茶園生態靈魂
的地方茶產專家

專注深耕
育產製銷

合作見證

五代茶業先鋒

華剛茶業由杜氏家族第五代茶人接班之後,隨即開始在家族茶業的深厚實務基礎之中,進行現代化革新,從核心的產鏈結構開始進行深度變革工程的盤整,將臺灣產學權威機構的實務系統,導入傳統茶業整合。

隨HACCP、ISO 22000、現代農產安規、食源品管意識等現代觀念進展──華剛產鏈系統也陸續完成認證,成為現代臺茶發展潮流典範的先行者之一,也是海內外第三方機構邀約分享現代實務茶經驗的優質好伴。

2006年逐步導入
HACCP暨ISO 22000國際食安系統

2008年逐步領導通過
「(TGAP)茶葉產銷履歷」驗證

2014年獲聘為
臺灣中興大學「茶葉品評」實務講師

關閉視窗

雲端神農傳承

臺灣原民茶人:肯將

臺灣原民茶人:雅諾

華剛茶業聯合臺灣在地小農,由杜氏家族第四代神農榮譽茶人發起,在臺灣高海拔地區的偏遠鄉村地方,組織「華崗茶葉生產合作社」,建立改善地方農家生活的茶山部落產業,打造茶民夢想之境的雲端傳奇。

2009年號召
茶農創設「華崗茶葉生產合作社」

2011年獲頒
臺灣農業終身成就「十大神農獎」

關閉視窗

百年茶人口碑

華剛茶業自杜氏家族第二代茶人分家創設老茶莊開始,以革命領袖之姿特立於臺灣百年茶業的地方名門,從早期僑居的思鄉愛土之境,隨著時代逐漸發展與世代深耕演進,不斷堅持著自家百年信仰的美善人性。

從戰境茶人最初的簡單生存希望、日據街邊茶坊堅持的誠信口碑、戰後地方小茶社發展保障的實踐經驗,到近年多元社會的企業價值理念──那至始至終堅持的「華剛茶信念」,早已點滴烙印在世界歷史洪流之中的臺灣百年茶路。

1993年通過
臺灣茶業改良場「茶葉品評官能測驗」

2011年通過
「中國高級評茶員」審核

2016年取得
亞洲研究院學會「臺灣茶藝師」認證

關閉視窗

冠軍工藝精神

華剛茶業組織臺灣中、南、北三地老茶師,由杜氏家族第三代茶人開始以科學原則做為第一線實務指導,陸續進行茶葉風味技術的創新改良,一路由早期於臺灣北部發跡的窨花風味、臺灣中部發跡的凍頂滋味,一步一腳印地邁入高門檻的高海拔風土氣韻──從大禹嶺地區開始深耕出一套完整扎實的高山實務基礎,並廣納臺灣中、南部各大山頭冠軍茶師經驗,逐步整合、累積深厚工匠茶識──建立出一套茶山冠軍師徒傳承的專家工坊團隊。

2006年臺灣南投鹿谷農會
「冬季比賽茶(濃韻焙火茶)」特等獎

2008年臺灣臺中茶商公會
「優質高冷茶(清香原韻茶)」特等獎

關閉視窗